Descrição
Benefícios Do Óleo De Coco Para A Saúde. Imagem: (Divulgação)
O óleo de coco é uma das fontes mais ricas em gordura saturada, conhecidas pelo homem. No entanto, novas pesquisas mostram que as gorduras saturadas são inofensivas e não causam o “entupimento da artéria”.
O óleo de coco é uma das fontes mais ricas em gordura saturada, conhecidas pelo homem. No entanto, novas pesquisas mostram que as gorduras saturadas são inofensivas e não causam o “entupimento da artéria”.
Na verdade, o óleo de coco é uma fonte de energia rápida que é transformada em corpos cetônicos; podendo ter efeitos terapêuticos sobre distúrbios cerebrais como a epilepsia e doença de Alzheimer.
Ele oferece muitos benefícios para a saúde, tem um sabor delicado e está amplamente disponível no mercado.
Também é um óleo extremamente versátil, com uma série de usos que talvez você ainda não conheça.
1. Melhora O Metabolismo
O óleo de coco contém triglicerídeos de cadeia média (TCM). Estes ácidos graxos são rapidamente absorvidos, e podem aumentar a quantidade de calorias que você queima.
O óleo de coco contém triglicerídeos de cadeia média (TCM). Estes ácidos graxos são rapidamente absorvidos, e podem aumentar a quantidade de calorias que você queima.
Além disso estudos afirmam que os TCMs podem aumentar significativamente a taxa metabólica, pelo menos temporariamente.
Em média, 15-30 gramas dele aumentam o gasto de calorias, em cerca de 120 calorias durante um período 24 horas.
2. Cozinhe Com Segurança
Ele possui um teor de gordura saturada muito alto. Quando colocamos em números, cerca de 87 % da sua gordura é saturada.
Ele possui um teor de gordura saturada muito alto. Quando colocamos em números, cerca de 87 % da sua gordura é saturada.
Além disso esta característica faz com que ele seja uma das melhores opções de gordura, para cozinhar em alta temperatura.
As gorduras saturadas conservam a sua estrutura quando aquecidas a altas temperaturas; ao contrário dos ácidos gordos poli-insaturados encontrados nos óleos vegetais.
Porque vale a pena fazer essa troca, pois os óleos vegetais como os milho e de soja, são convertidos em compostos tóxicos quando aquecidos e são nocivos para a saúde.
Em resumo, não há razão para temer as gorduras saturadas no óleo de coco.
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